admin @ 11-23 06:10:59   全部文章   0/582

实现理想的思想基础是不可思议的《金刚经》,你读了吗--善知识法雨

不可思议的《金刚经》,你读了吗?-善知识法雨
点击「蓝色公众名称」可快速关注微信号MasterXuYun 长按可复制
《金刚经》是佛陀为开发大乘心者而说,是为开发最上乘心者而说。在《金刚经》中,佛陀一再强调,《金刚经》具有不可思议、不可称量的无边功德。能领受、奉持、读诵《金刚经》并向他人广为言说的人将成就不可思议、不可称量的功德。这样的人能开发无上正等正觉,能承担弘扬佛法的重任。相信并接受《金刚经》的人其福德要超过百千万年一直以相当于恒河沙数的身命布施的人谈爱李白。
佛陀说,《金刚经》的重要性和在佛法中的地位是:十方三世一切诸佛以及诸佛的无上正等正觉法,都是从《金刚经》中流出的。《金刚经》与佛同在,凡闻说《金刚经》的一切众生都应供养《金刚经》,如同供养诸佛的塔庙一般人皇经。有《金刚经》存在的地方,一切众生都应供养那个地方,因为有《金刚经》存在等于有佛存在,有《金刚经》之处相当于佛身之塔,《金刚经》所在之处就有佛在。
佛陀指出,能够完整地接受、持行、读诵《金刚经》的人就成就了最高的、无可比拟的殊胜佛法。领受、奉持、读诵《金刚经》能消除无量劫以来的业障,重罪轻受,不堕三恶道,日后还能证得无上正等正觉。《金刚经》的义理不可思议,修习《金刚经》的福德果报也不可思议。用佛陀的话说,拿无量无边的七宝来布施的人,其功德还不及信奉《金刚经》之人的万分之一,百千万亿分之一林宗德。
假若一个人用充满三千大千世界的金、银、琉璃、玻璃、砗磲、玛瑙和赤珠这七宝来行布施,此人所获得的福德很多全能仙君,假若又有一个人对于《金刚经》的言说章句都能接受并能修持奉行,乃至于只接受其中的一个四句偈并修持奉行,此人所获得的福德超过了前面那个以七宝布施(执相布施)的人。
能够受持《金刚经》并为他人讲说的人其福德无量无边,这种人的福德要远远胜过用像充满无数恒河中无量沙粒数这样多的七宝和身命来修行布施的人。因为用无量七宝和无量身命来修行布施所获得的福德是有为福德,这样的福德是有限的,而受持《金刚经》的福德则是不生不灭的无为功德,这样的功德是无限的笑傲香江。
《金刚经》是讲般若智慧的法宝,它告诉人们:一切万法都无自性,都是非真实的存在,一切法无生无灭。佛陀反复强调,能解悟这个道理并能如实证知这个境界的人,其功德远远超过了用充满与恒河之沙数目相等的无量无数世界的七宝来行布施的人。在末法时代,能够领受、奉持、读诵《金刚经》的人,其功德不可思议,不可称量。
在众多佛经中新乐高清网,末学最喜欢般若类经典,尤其喜欢般若经的总纲《金刚经》。在给中文专业的本科生上《比较文学》时,曾结合授课内容向学生介绍过《金刚经》。当然,末学是从文学角度介绍《金刚经》的,因为上的是文学课,不是佛学课。实际上好多佛经都具有很高的文学价值巨鲸音乐网,像《维摩诘经》、《法华经》等佛经不但文字优雅,而且想象丰富,修辞宏丽,即使不信佛,也完全可以将这些佛经当作经典文学作品来阅读欣赏。
鸠摩罗什大师翻译的《金刚经》采用意译,语言简洁通俗,读起来朗朗上口,不信佛的人即使仅仅将它当作说理性的散文来朗读,也是一种美滋滋的精神享受黑正妹。
末学在课堂上只是简单地提及《金刚经》,不料却引起了学生们的兴趣,下一次去上课时,发现前排座位上的一个男生的课桌上放了一本《金刚经》单行本,课间这位男生还走上讲台来与我交流,谈他阅读《金刚经》的体会。我询问后了解到原来很多同学听课后都在网络上读了《金刚经》,而在此之前,许多学生不知道《金刚经》。
由此可见,只要好好引导,青年学生还是愿意接触佛教文化和佛教经典的。尽管这些学生绝大多数不信佛,但让他们接触一下佛经大有好处,不但可以使他们了解佛教文化,增加佛教知识,提高文化修养,还可以让他们先与佛结个善缘,说不定什么时候机缘成熟时,他们就愿意信佛了。
好几年以前,末学有一段时间曾将《金刚经》作为修学的定课,每天读诵3-5遍,多则7遍,坚持读诵几个月,共计读诵500遍。《金刚经》全文五千多字,快速读诵一遍一般需要一刻钟金孝善,那段时间,末学每天都要花一个小时读诵《金刚经》。在虔诚地受持读诵《金刚经》期间,曾获得过不少神奇的感应。
通过实际修持,深深地体会到佛法真实不虚,《金刚经》的功德也真实不虚。慕承和《金刚经》具有大威神力,具有难以置信的加持力,具有不可思议的殊胜功德,这是末学从修学实践中所获得的真实的感悟和体会。
《金刚经》的加持力之大真的出人意料,尤其是不信佛的人根本难以想象息夫人。佛法不是空头理论,需要实修亲证,如果不信佛,不学佛,不修行,没有实际修学行持,只将佛经、佛法作为学术研究对象来解读,是绝对不可能得到佛法的真实利益的,也不可能产生神奇的感应。
作为一名高校教师,佛学研究是我的学术职责;作为一名修学观世音法门的佛弟子,学佛修行是我的宗教信仰;作为一名佛教文化研究者,大力弘扬学术界和佛教界提倡的“人间佛教”是我义不容辞的责任。对于我来说,学佛修行是为了学做人,为了修身养性大地在我脚下,为了用佛法指导自己的工作、学习和生活,用佛理修正自己的错误观念和错误行为倍倍爱,提高自己的人生修养和精神境界,使生活更美好,人生更有意义。
尽管学佛修行过程中时不时有神奇的感应出现,但末学一般不会太在意这些感应顺职,更不会执着于这些感应。学佛修行到一定程度,烦恼减少了,心境宁静了,出现感应那是自然而然的事。有感应时用不着大惊小怪,没感应时也不必刻意追求,因为感应不是学佛修行的真正目的。
学佛修行的真正目的是为了开启自性智慧,破除生活中的各种分别、执着和烦恼,离苦得乐,自在解脱。若将感应当作学佛修行的目的,那是本末倒置。所以,实现理想的思想基础是末学在此不详述感应之事。
学佛修行人不管属于哪个宗派黄英姑,修学哪个法门,不管日常定课念哪部经、念哪个咒、念哪尊佛菩萨名号,都应该花些时间好好读诵《金刚经》,不读《金刚经》,对于修行人来说真的是太可惜、太遗憾了。
能够开启自性智慧的《金刚经》吕后传奇,具有不可思议的功德和令人难以置信的加持力的《金刚经》,无坚不摧、无障不破的《金刚经》,你读了吗?
更多精彩:
8月3日【九华山】排毒养生-大德开示-禅修净心【4星级酒店】(净心之旅国际文化010-59796156)
辟谷疗病真实事例+学员分享
三个小孩被活活煮熟,只因父亲创造的一道菜中菜
舌尖上的浪费?可耻!造孽!全球浪费的食物可以养活36亿人
此起彼伏的各种天灾人祸都是源于人类的肆意杀生!
六种罪孽相出现时,若还不忏悔,大祸就要临头了
亲人附体述说:由于彼此因缘深厚,经常吃到已故亲人的肉
其实,我曾是你的爱人谍战狂花,曾是你的亲人,无量劫轮回中的血泪,您可曾记得?
震憾全球的短片《我们身处的谎言世界》!
死不瞑目!!!
放生条件不具备,这十几种方式可替代,同样是大功德!
完整放生功德,细则,仪轨及注意事项--附:12种间接放生方法
全国鸟儿救助及举报电话大全!不花钱大放生风雨无极!收藏转发!
请放过我们!
好气色的美容保养法!
海鲜饲养的内幕曝光,喜欢吃海鲜的吓坏了!
惊人的相似!
牵引你堕饿鬼道的,是你最爱的人
如果有下辈子的话,请你一定要来接我回家
卖了六年的大闸蟹的果报,儿子现在精神分裂
我们浪费的食物,曾经是他们的全部!
妈妈!(一篇文章看哭了上万人)
吃素一年,相当于种了82棵树!
真正修行的人有很多的障碍;你越接近对岸,你碰到的困难会越大
违缘赤尻马猴,障碍和挫折对修行人来说是真正的大福报!
债主来投胎做子女来败家,现代社会尤其多
暴露的服饰对女性身心健康的负面影响
4900元起!印度尼泊尔佛陀朝圣11日(净心之旅)电话:010-59796156
美国万佛城佛文化交流15日-旧金山洛杉矶费城纽约华盛顿(净心之旅)电话:010-59796156
欧洲佛文化/国学参访14日之旅-德国法国瑞士奥地利卢森堡(完整版)电话:010-59796156
附体的仙鬼造了什么而业感得仙鬼的身份
若是被冤孽缠身,会有这五个预警
很多病是因为体内的阴性众生感召而来的!
真正懂因果的人,不会去占别人的便宜!
邪淫会让本应得到的地位和财富随之下降,减弱
堕胎的果报千真万确,要珍惜自己的孩子,女孩子更不要因邪淫而堕胎!
邪淫、一夜情等带来的真实报应!视频
天热了!恳请给流浪和野生的动物们多布施清洁的水!恳请节约用水!

关于
净心
净心之旅(北京)国际文化交流有限公司以“爱和感恩”为主题;以“和谐,包容和理解”为宗旨;愿为传播优秀的中华传统文化和增进世界多元文化之间的了解尽微薄之力。
业务范围
组织中外文化艺术交流活动;策划安排中外文化艺术交流之会议展览;素食环保,动物保护,道德建设胶衣窒息,心灵净化等公益推广。
联系方式
QQ:2304721043 1047423912
北京办公室:010-5979 6156
西安办公室:029-8939 6276
乌鲁木齐办公室:0991-2672466
网址:jingxinzhilv.net
jingxinzhilv.com
邮箱:eileen@188.com
bailimei@188.com
客服微信号:puremindtour
客服:净心之旅国际文化交流
想了解更多?那就赶紧来关注我们
长按二维码 关注我们
有问题请联系我们客服微信ID:puremindtour
点击 阅读原文 享更多精彩

返回顶部